Громкий арест на Гомельском станкостроительном заводе

"Ежедневник"

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси арестован заместитель генерального директора РУП "Гомельский станкостроительный завод".

Как пояснили в ГУБОПиК МВД, арест стал возможен в результате проведения оперативных мероприятий на РУП "Гомельский станкостроительный завод". Оперативники обратили внимание, что один из руководителей крупного предприятия живет не по средствам, в то время как сам завод находится не в лучшем финансовом положении.

"У нас нет такого, что мы конкретно смотрим, кто на какой машине приезжает, но когда поступает информация, мы ее проверяем. Вот в ходе такой проверки нами и был выявлен факт коррупции на заводе", – рассказали "Ежедневнику" в ГУБОПиК МВД.

По словам оперативника, арестованный заместитель генерального директора по своим должностным обязанностям отвечал за недвижимость, которая находилась в собственности предприятия. Именно на этом коррупция и расцвела.

Как сообщили в ГУБОПиК МВД, замдиректора был сначала задержан по подозрению в получении 10 тысяч евро от одного столичного бизнесмена. Якобы деньги были получены за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду производственного помещения предприятия. Но вскоре после задержания стали известны и другие некрасивые факты, касающиеся сдачи в аренду помещений завода. На данный момент известно уже о трех фактах, но работа оперативников еще продолжается, и не исключено, что будут выявлены и другие неблаговидные дела заместителя генерального директора РУП "Гомельский станкостроительный завод". На данный момент ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК РБ (получение взятки в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение).

На самом предприятии отказались комментировать ситуацию. Как заявили в приемной, сейчас на заводе проходит очень важное мероприятие, поэтому все очень заняты и вообще не до этого. Да и судьбой арестованного замдиректора никто особо не интересуется.

поделиться

Новости по теме

    МВД пресекло коррупцию на Климовичском ЛВЗ

    Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД пресечена попытка тендерной коррупции на РУП "Климовичский ликеро-водочный завод", которая могла стоить предприятию более 2 млрд. рублей.подробности

Новости партнёров