В России опять нашли ядовитый белорусский фарфор

новостной портал www.UDF.BY

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели проверку восьми предприятий области по продаже посуды. В четырех из шести проб оказалось повышенное содержание солей металлов, опасных для здоровья человека.

Удивлению специалистов не было предела, когда они обнаружили, что в рисунке на фарфоровой тарелке, произведенной в Беларуси, содержание кадмия было превышено более чем в 200 (!) раз, а свинца – почти в 60, об этом сообщают местные СМИ.

Руководству торговых точек направлено предписание о немедленном снятии с продажи "ядовитой" посуды и ее уничтожение.

Это уже не первый случай, когда "засветился" белорусский фарфор. 1 мая новостной портал www.UDF.BY сообщал, что в Забайкалье была задержана партия белорусского фарфора, который, как показала экспертиза, содержал опасные для здоровья человека дозы свинца и кадмия.

Позже этот вердикт подтвердили и в Москве, где специалисты провели повторную экспертизу.

В свою очередь, депутат Палаты представителей Сергей Семашко заявил, что претензии Роспотребнадзора по качеству экспортируемого в Россию фарфора белорусских производителей надуманны и имеют политическую мотивацию.

поделиться

Новости по теме

    В Забайкалье выявлен ядовитый белорусский фарфор

    В Забайкалье задержана партия белорусского фарфора, который, как показала экспертиза, содержит опасные для здоровья человека дозы свинца и кадмия. Об этом сегодня сообщили РИА новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственногоподробности

Новости партнёров