Миноблисполком ищет директора "Хатыни"

Марина Коктыш, "Народная воля"

Кресло директора ГУ "Государственный мемориальный комплекс "Хатынь" пустует уже больше полугода.

В мемориальном комплексе "Хатынь" говорят, что прежний директор ушел с должности незадолго до Нового года: "До января у нас директором был Константин Александрович Мишин. А сейчас его обязанности исполняет замдиректора Светлана Касперович".

Кстати, как раз в конце минувшего года "Народная Воля" писала о непростой ситуации, которая возникла в деревне Мокрадь, что находится в полутора километрах от "Хатыни".

"У нас в деревне в колодце вообще три года воды не было, — жаловался "Народной Воле" местный житель Юрий Емельянов. — А сейчас появилась какая-то грязная, черная. Летом я бочку воды привожу из Логойска, и вся деревня пользуется, но зимой-то замерзнет. В санстанции подтвердили, что в воде из колодца в разы превышены нормы нитратов, мутности, запаха. И вот недавно райисполком разрешил провести водопровод от комплекса "Хатынь". Но дирекция "Хатыни" тут же заявила, что все это сделано противозаконно: мол, им самим летом не хватает воды. И решение райисполкома им, оказывается, не указ".

"Наш комплекс не рассчитан на полив и обеспечение водой прилегающих деревень, — прокомментировал тогда ситуацию "Народной Воле" директор "Хатыни" Константин Мишин. — На мемориале работает скважина, которая предназначена только для комплекса".

Подумалось: может, директора "Хатыни" сняли с должности как раз из-за этого конфликта? Но заместитель начальника управления культуры Миноблисполкома Светлана Баранок говорит, что Константин Мишин написал заявление об уходе по собственному желанию.

— Эти события не связаны между собой, — сказала "Народной Воле" Светлана Александровна. — Это было решение человека пенсионного возраста, который решил прервать трудовые отношения по собственному желанию. Даже можно сказать, что по состоянию здоровья. Это было его личное решение. Ни за какие нарушения или неприятные события его не увольняли. Просто он так решил".

Очередь из желающих занять должность директора мемориального комплекса "Хатынь" не стоит.

"Желающих немного, — подтверждают в Миноблисполкоме. — Во-первых, если вы живете в Минске, то нужно ездить туда-обратно каждый день: около 60 километров только в одну сторону. Правда, доставка на рабочее место гарантирована. Во-вторых, заработная плата у работников культуры невысокая: зарплата со всеми надбавками чуть выше миллиона. Что касается требований, то, конечно, это высшее образование, чтобы человек знал историю, был хорошим менеджером. Пока мы, к сожалению, находимся в поиске".

В ТЕМУ

Требуются руководители, доярки и зоотехники


На сайте Миноблисполкома регулярно обновляются сведения о наличии рабочих мест и свободного жилья в различных хозяйствах области.

Так, по состоянию на август самыми востребованными были доярки, председатели СПК и зоотехники.

В разных районах области дояркам предлагают разные зарплаты. В среднем разбежка от 450 тысяч до миллиона белорусских рублей.

Кстати, самые высокие заработки указаны в СПК "Исерно" Слуцкого района — там животноводу, оператору машинного доения и прорабу обещают платить миллион, а водителю автомобиля — 1.300.000 рублей. Миллион в месяц гарантирован в СПК "Ляденский" Червенского района экономисту, главному зоотехнику и инженеру. А вот простому ветврачу здесь придется туговато — на 450 тысяч особо не разгонишься. Впрочем, ветврачу в СПК "Шашки" Столбцовского района предлагают еще на сто тысяч меньше. Для сравнения: в МРУП "АК "Ждановичи" Минского района ветврачу положена зарплата в 1.000.000 рублей. Столько же будет получать и тракторист в ООО "СНБ-АГРО" в Логойском районе.

В Березинском районе пустуют кресла директоров ОАО "Березинский райагросервис" и ОАО "Березинский сыродельный завод", в Вилейском — директора КСУП "Луковец-Агро", в Воложинском — председателей СПК "Лоск" и "Богдановский", в Копыльском — СПК "Семежево" и "Скабин", в Логойском — директора ОАО "Птицефабрика “Победа".

Практически везде вместе с рабочим местом предлагается жилье — дома усадебного типа, квартиры или общежитие.

КОММЕНТАРИЙ

Эксперты отмечают, что доярок не хватало и в советские времена. А вот дефицит руководителей — явление достаточно новое. И бывают случаи, когда людей уговаривают возглавить какое-то предприятие, но они отказываются.

Почему должность руководителя стала непрестижной?

Экс-министр труда Александр Соснов говорит, что дело не только в зарплате.


— В списке вакантных должностей, представленном на сайте Миноблисполкома, зарплаты некоторых специалистов не дотягивают даже до 300 долларов, не говоря уже об обещанных 500, — говорит Александр Викторович. — И найти людей, которые согласятся работать за такие деньги...

Если говорить о руководящих работниках, то, на мой взгляд, зарплата здесь не самое главное. Некоторые согласились бы пойти на руководящую должность из-за амбиций, чтобы чего-то добиться, что-то сделать. Но проблема в том, что руководитель сегодня не может самостоятельно работать. Им командуют все вертикальщики, которые сидят выше. В таких условиях могут работать только те, кого в случае чего прикроют, у кого имеется "волосатая рука". Или те, кому безразлично, что происходит вокруг, — лишь бы платили этот миллион. Поэтому у меня вывод один: нормальный человек вряд ли согласится работать в таких условиях, как сегодня. Нужны или очень большие деньги, которые помогут смириться с тем, что о тебя вытирают ноги. Или свобода действий. И выбор каждый делает сам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров