Журналисту Светлане Калинкиной угрожают

"Еврорадио"

Заместитель главного редактора газеты "Народная воля" получила анонимную открытку с угрозой расправы.

Как рассказала Светлана Калинкина, послание с угрозами ей бросили в почтовый ящик в воскресенье. Неизвестные авторы воспользовались для этого открыткой кампании "Говори правду".

Светлана Калинкина: "Открыла — там лежит открытка от кампании "Говори правду", на которой — угрозы. В том смысле, что если еще один такой материал появится, то мне, мягко говоря, капец. И что они объявили войну... Кто они и о каком материале идет речь, там не сказано. Но очевидно, что открытка была вброшена после моего материала "Петля", который появился в субботу поздно вечером".

В статье "Петля", опубликованной на сайте "Белорусский партизан", Калинкина анализировала, кто мог стоять за смертью журналиста "Хартии-97" Олега Бебенина. На ее взгляд, это были белорусские правительственные структуры.

Светлана Калинкина не решила, будет ли подавать в прокуратуру заявление относительно анонимных угроз, так как не видит в этом большого смысла.

Светлана Калинкина: "Хочу посоветоваться с Владимиром Некляевым. Честно говоря, я боюсь, что мое заявление обернется кампанией против "Говори правду", так как это на их открытке были угрозы... Но большого смысла в подаче заявления я не вижу, потому что никогда никого они не находили".

Журналисту Светлане Калинкиной угрожают

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров