Лукашенко: Новые больницы строиться не будут

БЕЛТА

В течение ближайших двух лет программа переоснащения лечебных учреждений Беларуси должна быть завершена. Такую задачу поставил глава государства в ходе посещения Ивацевичской центральной районной больницы.

"Я приехал не для того, чтобы больницу смотреть, а познакомиться с выполнением поручения по ее модернизации, а также модернизации всей системы, начиная от ФАП, врачебной амбулатории, участковой, районной и областной больницы и заканчивая центрами. Сейчас на примере Ивацевич мы будем рассматривать ситуацию с районными больницами", - сказал Александр Лукашенко.

Еще несколько лет назад ситуация с лечебными учреждениями вызывала много нареканий, поэтому было принято решение оптимизировать структуру здравоохранения и реконструировать лечебные заведения.

Президент отметил, что в стране создано достаточно больниц, сейчас нужно только эффективно использовать установленное оборудование и оказывать качественные медицинские услуги. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что "нужно идти на оптимизацию здравоохранения и убирать лишние звенья". Он подчеркнул, что новые больницы строиться не будут, их в стране достаточно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров