Подозреваемая в служебном подлоге продолжает работать

БелаПАН

Прокуратура Климовичского района полагает, что факты приписок, в которых подозревается начальник отдела культуры райисполкома Ольга Ховренкова, имели место и в других районах Могилевской области, сообщил БелаПАН и.о. прокурора района Сергей Рашук. В связи с этим правоохранительное ведомство будет настаивать на передаче дела на расследование в УВД Могилевского облисполкома.

Возбужденное прокуратурой в конце августа уголовное дело о служебном подлоге в отношении начальника отдела культуры Климовичского райисполкома Ольги Ховренковой в настоящее время расследуется местным отделом внутренних дел.

Женщина подозревается в подаче заведомо ложных данных о проведении концертов и других мероприятий, чем завысила показатели по оказанию платных услуг более чем на 390 млн. рублей, о чем ранее сообщали СМИ.

"Вероятно, что по результатам проверок подобные факты будут обнаружены в других районах области, — заявил Рашук. — Поскольку по отношению к другим районам мы не можем принять каких-либо решений, то будем настаивать на передаче расследования данного уголовного дела в областное УВД. Это в наших планах".

Сама Ховренкова занимает прежнюю должность. В ее отношении никаких мер пресечения не избиралось.

О возбуждении в отношении кого-то из ее отдела уголовного дела она "слышала, но ничего в отделе никто не подписывал". "У нас в отделе нет такого документа, что в отношении кого-то возбуждено уголовное дело", — заявила БелаПАН начальник отдела культуры райисполкома. На вопрос о том, были ли приписки, проходящие через ее отдел, она ответила, что не имеет права говорить об этом, и посоветовала "спрашивать у органов, которые возбудили уголовное дело".

В феврале нынешнего года Ховренкова была награждена медалью Франциска Скорины "за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие культуры района". На сайте райисполкома она одна из тех, кем "гордится район".

Кроме того, Ховренкова является депутатом Климовичского районного совета депутатов.

Санкция части 2 статьи 427 (служебный подлог) УК, по которой в отношении чиновницы возбуждено дело, среди прочего предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров