В Минске подростки жестоко убили бомжа

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Подросткам уже предъявлено обвинение по нескольким частям статьи 139 УК "Убийство": совершенное группой лиц; с особой жестокостью; из хулиганских побуждений.

Изуродованный труп бомжа нашли жители Партизанского района, когда рано утром в лесу выгуливали собак.

Через пару дней по подозрению в убийстве задержали двоих 17-летних парней.

- Вечером, 25 августа, они шли по лесу в районе улиц Ваупшасова и Солтыса. Когда заметили бомжа, начали к нему приставать, потом избивать, - рассказывает подробности Сергей Балашев, старший помощник прокурора города. - Заметив прохожих, подростки испугались и перетянули мужчину подальше в лес, где продолжили издевательства.

Молодые люди избивали человека палкой, потом запрыгнули на бомжа и начали скакать по голове, грудной клетке, выбили ему глаз. На бомже не осталось живого места. Изверги пытались еще и поджечь мужчину.

А потом спокойно ушли домой. Кстати, в тот вечер они были выпившими.

Известно, что парни учились в одной школе. Закончив 9 классов, один пошел учиться в ПТУ №23 монтажных и специальных строительных работ. Студент был очень проблемным, мать не раз признавалась, что не может справиться с сыном.

- Молодой человек состоял на учете в милиции, один раз попался за драку, второй - за нахождение в пьяном виде, - уточнили "КП" в комиссии по делам несовершеннолетних Партизанского исполкома. - В день убийства парень только вернулся с моря, где отдыхал с мамой. А вечером пошел встретиться с друзьями и совершил преступление.

Его друг после окончания школы сидел дома, нигде не работал. В поле зрения милиции до зверского убийства не попадался. Подросткам уже предъявлено обвинение по нескольким частям статьи 139 УК "Убийство": совершенное группой лиц; с особой жестокостью; из хулиганских побуждений. Наказание очень суровое: от восьми лет лишения свободы вплоть до смертной казни. Но так как молодые люди несовершеннолетние, то им грозит срок до 15 лет лишения. Сейчас они находятся в изоляторе.

ИСТОРИЯ В ТЕМУ

Год назад в Минске ученики 8 класса подожгли бомжа (В Минске восьмиклассники подожгли человека).

В школе о мальчиках говорили только с положительной стороны. Учителя даже пытались их оправдать: мол, бомж сам виноват в случившемся раз не нашел к ребятам индивидуального подхода. Тогда Московское РУВД в отношении школьников возбудило уголовное дело по ч. 2 статьи 147 УК "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения". Эта статья предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. Но вскоре дело было прекращено - школьники не достигли возраста, с которого можно привлекать к уголовной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров