В Шумилинском районе взорвался газ

БЕЛТА

Два человека погибли в Шумилинском районе под завалами жилого дома, обрушившегося в результате взрыва газового баллона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Трагедия случилась в деревне Лесковичи. В доме 52-летней местной жительницы возник пожар, а когда к месту происшествия прибыли спасатели, взорвался газовый баллон. В результате жилое строение полностью обрушилось. При разборе завалов были обнаружены тела мужчины, сына хозяйки дома, и женщины, которая проживала по соседству.

Одной из причин трагедии рассматривается нарушение правил эксплуатации газового оборудования. В этот день в доме был заменен газовый баллон, причем подсоединил его к плите не специалист, а сын хозяйки дома. После распития вместе с соседями спиртного хозяйка решила сварить картошку, предварительно проверив баллон на наличие утечки газа с помощью открытого огня. Это привело к воспламенению паров газа в воздухе, затем огонь перекинулся на окна и стены.

Областное управление МЧС напоминает о необходимости строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования, установкой которого должны заниматься исключительно специалисты соответствующих служб. Наличие возможных утечек газа категорически запрещается проверять с помощью открытого огня

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров