Взрыв газа унес жизни двух человек

новостной портал www.UDF.BY

Днем 7 сентября из деревни Лесковичи Шумилинского района поступило сообщение о пожаре. Когда спасатели прибыли к месту происшествия произошел взрыв газового баллона, осколки которого разлетелись на соседние участки, к счастью никого не задев.

В результате взрыва дом полностью сложился, подчеркнули в МЧС, и спасти двух находящихся в доме человек уже не было возможности. В доме проживала 58-летняя женщина, но к ней часто приезжали дети, да и соседи захаживали, особенно когда собирались распить бутылочку спиртного.

"Накануне к ней приехал неработающий сын, оказали помощь в уборке картофеля односельчанам, за что получили гонорар в виде двух бутылок водки и корзинки картошки. Безусловно, на распитие спиртного подошли соседка и сосед. В итоге сын и соседка уснули, сосед ушел, а сама хозяйка решила сварить картошки", - сообщают спасатели.

В ведомстве уточнили, что в этот день газовщики заменили газовый баллон, однако по какой то причине не установили, и сын сам подсоединил его к плите. Но хозяйка дома, прежде чем воспользоваться плитой решила проверить - нет ли утечки, что сделала с помощью открытого огня. И в этот момент, находящийся в воздухе газ вспыхнул, тут же загорелись шторы, обои. Крики женщины услышал сосед и вовремя успел вывести ее из горящего дома.

Сына нашли возле входной двери, по всей видимости, он проснулся и пытался выйти, но обрушившийся дом не дал ему такой возможности. А соседку так и нашли на кровати...

С начала года на пожарах погибло 613 человек (18 из них - дети).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров