Витебские власти ввели сухой закон для ночной торговли

БЕЛТА

Витебский горисполком запретил торговлю водкой и пивом с 23 часов до 8 часов в круглосуточно работающих магазинах. Решение местных властей об ограничении продажи алкогольных напитков вступило в силу.

После принятия решения Витебского горисполкома "О реализации напитков в ночное время" количество магазинов с круглосуточным режимом работы в областном центре сократилось с восьми до трех. Кроме того, в одном из оставшихся магазинов с 23 до 8 часов запрещается реализация алкогольных напитков и пива, в двух других - реализация водки по фиксированным ценам и пива.

Комментируя принятое решение, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Владимир Пранько отметил, что его принятие было обусловлено многочисленными обращениями жителей прилегающих к ночным магазинам домов в правоохранительные органы, горисполком и облисполком с просьбами запретить реализацию спиртного в ночное время.

Например, только в ночь с 14 на 15 августа в УВД поступило более 600 звонков от жителей с жалобами на лиц, распивающих спиртные напитки в общественных местах. Вместе с тем, статистика правонарушений свидетельствует о снижении количества уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, совершивших противозаконные действия в состоянии алкогольного опьянения. По данным УВД, на долю таких дел приходится около 30%.

поделиться

Новости по теме

    "Пускай пьют, хоть зальются"

    С 26 августа вступило в силу ночное ограничение на реализацию алкогольных напитков в объектах розничной сети. Запрет касается всех видов алкогольных напитков стоимостью ниже 1,5 базовой величины.подробности

Новости партнёров