В учебных заведениях Беларуси запретили курить

новостной портал www.UDF.BY

Учреждения образования объявлены зонами, свободными от курения. Как пояснили в управлении образования Могилевского облисполкома, курение запрещено в учебных корпусах, а также на крыльце и прилегающей к учебному заведению территории приказом Минобразования "Об организации работы по профилактике табакокурения в учреждениях образования Республики Беларусь".

"Сейчас для курения отводятся специальные места. Но если человек пришел учиться, то вредные привычки необходимо оставлять вне стен учебного заведения", — приводит слова собеседников сайт облисполкома.

Документ стал продолжением проводимой в республике работы по профилактике табакокурения и пропаганде здорового образа жизни. Так, декретом №28 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий", принятым в 2002 году, курение в госучреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания также было запрещено.

поделиться

Новости по теме

    На Витебщине запрещают курение

    Свободными от курения зонами в Витебской области объявлены 45 территорий и предприятий, сообщила заведующая отделом общественного здоровья Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анна Кудлюк.подробности

Новости партнёров