Белорус напал на питерского таксиста - видео

новостной портал www.UDF.BY

Жертвой разбойного нападения стал минувшей ночью таксист одного из крупных петербургских таксомоторных предприятий. Преступника удалось задержать благодаря грамотным действиям таксиста и бдительности сотрудников ГАИ.

Поздно ночью автомобиль такси приехал по вызову на Гончарную улицу, 21. Клиент сел в машину, и такси направилось по указанному адресу - на улицу Десантников, сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Однако, едва они выехали на Лиговский, пассажир внезапно выхватил из куртки пистолет и приставив в бок таксисту, потребовал отдать выручку. А после все равно велел ехать дальше.

Молодой таксист понял, что нападавший - приезжий и плохо ориентируется в городе. Он сказал ему, что надо ехать через Кольцевую, а на Пулковском шоссе свернул к КПМ, рассчитывая на помощь милиции. Чтобы привлечь внимание сотрудников ГАИ, водитель выключил фары. Инспектор ДПС сразу обратил внимание на машину такси, двигавшуюся в густом тумане с потушенным светом, и остановил ее. Таксист вышел, и сообщил, что у него в салоне находится человек с оружием.

Сотрудниками Госавтоинспекции разбойник был задержан. Он оказался жителем Беларуси, который работал в Петербурге, но недавно был уволен. Его пистолет, внешне не отличимый от боевого, оказался пневматическим. Похищенные деньги изъяты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров