Белорусские милиционеры задержали рекордную партию героина

БЕЛТА

Самая крупная партия наркотиков, когда-либо пресекаемая на территории Беларуси, изъята у жителя Могилева, сообщили в МВД Беларуси.

Наркокурьер был задержан оперативными сотрудниками на пункте взимания дорожных пошлин "Редьки", расположенном на автодороге Брест-Минск-граница РФ. В автомобиле "Опель-Астра" с российским регистрационным знаком он перевозил около 28 кг героина.

При проведении осмотра автомобиля в боковых панелях заднего пассажирского сиденья милиционеры обнаружили 187 упаковок округлой формы, замаскированных под лук. В них находилась герметично спрессованная масса серого цвета. По заключению Государственного экспертно-криминалистического центра МВД, изъятое вещество является героином.

Задержанный входил в состав транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из Средней Азии. Изъятые наркотики предназначались для последующего транзита на Украину и в страны Евросоюза, а также для распространения на территории Беларуси. Преступный канал находился в разработке Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси более полугода.

Главным следственным управлением предварительного расследования МВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы" УК Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Всего в текущем году органами внутренних дел Беларуси перекрыто 36 межгосударственных каналов поставки и транзита наркотиков. Общее количество изъятых наркотических средств составило свыше 117 кг, в том числе 37 кг героина, более 27 кг параметилэфедрона, а также порядка 11 кг амфетамина и метамфетамина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров