Китайская вакцина от гриппа проходит испытания

новостной портал www.UDF.BY

Противогриппозная китайская вакцина "Флюваксин", предназначенная для бесплатной вакцинации минчан и жителей регионов, в столицу уже поступила и в настоящее время проходит испытания в Республиканском научно-практическом центре (РНПЦ) эпидемиологии и микробиологии. Об этом корреспонденту "Минск-Новости" сообщила врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Людмила Волосарь.

Исследования вакцины завершатся в начале третьей декады сентября, после чего она поступит в поликлиники. Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, "Флюваксин" является аналогом вакцины французской вакцины "Ваксигрип", которая уже давно присутствует на белорусском рынке. Как отмечают специалисты, китайское лекарство ничем не хуже.

В этом году эпидемию гриппа медики прогнозируют на конец года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!