На «Дожинки» в Лиде уже ушло Br265 миллиардов

БЕЛТА

На подготовку объектов фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2010" в Лиде израсходовано Br265 млрд. Об этом заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Москвичев доложил сегодня премьер-министру Беларуси Сергею Сидорскому, который посещает Лиду.

Планом подготовки предусмотрено выполнение 220 мероприятий по строительству, ремонту и модернизации зданий, сооружений, инженерных сетей, улиц и дорог, а также благоустройству и озеленению территории. По словам Юрия Москвичева, работы производились на всех 220 объектах, было задействовано 5 тыс. человек. Работы вели 66 строительных организаций. Во время подготовки города к проведению "Дажынак" построен и реконструирован ряд объектов социально-культурного, спортивного и историко-культурного назначения. Реконструировано 29 улиц в соответствии с современными требованиями, проложено 280 тыс.кв.м асфальтобетонного покрытия, произведена замена и модернизация водопроводных сетей. Модернизированы и отремонтированы фасады 123 жилых домов.

В августе введен в эксплуатацию 110-квартирный жилой дом для переселения из снесенного жилья. Зампредседателя Гродненского облисполкома рассказал, что в порядок приведены здания гостиниц, кинотеатра, лицея и других объектов. Только на реконструкцию учреждений здравоохранения израсходовано Br16 млрд.

Одним из самых значимых объектов Юрий Москвичев назвал Ледовый дворец. На его возведение израсходовано около Br38,5 млрд. Здесь есть хоккейная площадка 60х31 м, четыре раздевалки для хоккеистов, трибуна на 1000 зрительских мест, тренажерные и игровые залы, сауны.

К "Дажынкам" откроется Лидский районный Дом ремесел и народных традиций - новый тип учреждения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров