В Жлобине задержана банда воров

БелаПАН

Сотрудники отдела уголовного розыска Жлобинского РОВД задержали троих молодых людей, совершивших с ноября 2009 года не менее 15 краж из сельских магазинов, ларьков и павильонов в Жлобине.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, молодые люди любили проводить время в ресторанах и казино. Это обстоятельство и недостаток средств толкало их на кражи, отметил он.

Участники "криминального трио" похищали выручку из касс, различные ценности. Задержать их не удавалось, поскольку похитители работали в перчатках, а снятые слепки со следов их обуви и колес транспортного средства мало что давали, сообщил Гришкевич.

По его словам, преступников "сгубила жадность и самоуверенность". 15 августа лидер группы не удержался от соблазна и в одном из жлобинских магазинов, пока продавец отвлеклась в подсобке, похитил из незакрытого кассового аппарата около 900 тысяч рублей. Причем до этого успел в этом же магазине прихватить банку кофе и две плитки шоколада. Работницы магазина заметили это и информацию о краже передали оперативникам.

В подъезде, где скрылся похититель, сотрудники милиции обнаружили банку кофе, которую преступник выбросил. "На ней эксперт обнаружил четкие следы пальцев. Когда сопоставили их с базой, установили, что отпечатки оставил ранее судимый за наркотики и кражу житель Жлобина. Еще сутки потратили на установление места его проживания в Гомеле. Установить круг общения задержанного труда не составило", — сообщил сотрудник пресс-службы.

поделиться

Новости по теме

    В Гомеле поймали цыган-конокрадов

    Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998подробности

Новости партнёров