В рейсовом автобусе обнаружили контрабанду

Intex-press

Все багажное отделение рейсового автобуса "Брест-Минск" было забито одеждой и обувью, ввезенной на территорию Беларуси незаконно. Водитель и пассажиры отрицают свою причастность к товару.

Пассажирский автобус "МАЗ" предприятия "Брестоблавтотранс", двигавшийся по трассе Брест-Минск-граница РФ в направлении Минска, был остановлен неподалеку от д. Могиляны Барановичского района сотрудниками Барановичского РОВД, брестской таможни и финансовой милиции.

Багажное отделение небольшого автобуса было полностью забито баулами и пакетами с мужской, женской и детской одеждой, а также обувью производства Украины. Документов на товар не было. Предположительно, одежда и обувь была незаконно ввезена в Беларусь с территории Украины или Польши.

Как рассказал начальник группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, хозяина нелегального товара среди пассажиров не оказалось.

"Водитель пояснил, что багаж в автобус загрузили в Бресте неизвестные люди, – рассказал Дмитрий Клевченя. – Описать он их не может, запомнил только цвет машины, на которой они приехали. За перевозку товара неизвестные, по словам водителя, также не платили, якобы расчет должен был произведен в Минске".

До настоящего момента хозяин не объявился. Товар стоимостью более 41 млн рублей изъят. Роль водителя автобуса во всей этой истории сейчас устанавливается.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!