В рейсовом автобусе обнаружили контрабанду

Intex-press

Все багажное отделение рейсового автобуса "Брест-Минск" было забито одеждой и обувью, ввезенной на территорию Беларуси незаконно. Водитель и пассажиры отрицают свою причастность к товару.

Пассажирский автобус "МАЗ" предприятия "Брестоблавтотранс", двигавшийся по трассе Брест-Минск-граница РФ в направлении Минска, был остановлен неподалеку от д. Могиляны Барановичского района сотрудниками Барановичского РОВД, брестской таможни и финансовой милиции.

Багажное отделение небольшого автобуса было полностью забито баулами и пакетами с мужской, женской и детской одеждой, а также обувью производства Украины. Документов на товар не было. Предположительно, одежда и обувь была незаконно ввезена в Беларусь с территории Украины или Польши.

Как рассказал начальник группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, хозяина нелегального товара среди пассажиров не оказалось.

"Водитель пояснил, что багаж в автобус загрузили в Бресте неизвестные люди, – рассказал Дмитрий Клевченя. – Описать он их не может, запомнил только цвет машины, на которой они приехали. За перевозку товара неизвестные, по словам водителя, также не платили, якобы расчет должен был произведен в Минске".

До настоящего момента хозяин не объявился. Товар стоимостью более 41 млн рублей изъят. Роль водителя автобуса во всей этой истории сейчас устанавливается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров