Лишь три налоговые проверки не дали результата

новостной портал www.UDF.BY

В январе-июле 2010 года налоговыми органами Витебской области проведено 2376 тематических оперативных проверок, в 2373 из них выявлены нарушения налогового и иного законодательства, контроль за соблюдением которого осуществляется налоговыми органами. Из теневого оборота изъято денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму 2,8 млрд. рублей.

Как сообщили в налоговом ведомстве, сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила более 970 млн. рублей. По итогам проверок в бюджет также доначислено свыше 30 млн. рублей налогов.

Среди нарушений 1248 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности и деятельности без лицензий, 97 нарушений в сфере оборота алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции, 234 – в сфере оборота табачных изделий, 40 – нефтепродуктов.

Также было установлено 692 нарушения порядка приема наличных денежных средств и использования кассовых аппаратов и 104 нарушения законодательства, регулирующего оборот товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. В сфере пассажирских перевозок выявлено 87 фактов оказания услуг без государственной регистрации.

В январе-июле 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области проведено на 706 оперативных проверок меньше, подчеркнули в Министерстве по налогам и сборам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров