У белорусов появился «Домашний адвокат»

"Народная Воля"

На днях вышло в свет юридическое пособие "Домашний адвокат". Сборник составлен юристами организации "Правовая помощь населению". Более подробно о книге рассказал один из ее создателей, руководитель "Правовой помощи населению" Олег Волчек.

— По сути это переиздание аналогичной книги, которая вышла несколько лет назад и оказалась очень востребованной, — говорит Олег Константинович. — В "Домашнем адвокате" собраны ответы на самые разнообразные и распространенные юридические вопросы: как правильно оформить продажу квартиры, вступить в права на наследство и т.д. К большому сожалению, многие люди в Беларуси юридическо неграмотны, сталкиваясь с какой-то проблемой, они не знают, с чего начать, с какой стороны к ней подступиться. Независимые юристы и правозащитники не в силах лично помочь каждому. "Домашний адвокат" стал своего рода юридическим пособием.

Большая часть полуторатысячного тиража "Домашнего адвоката" будет направлена правозащитникам в разные регионы Беларуси, ведь юридическая грамотность людей в регионах меньше, чем у столичных жителей. Книга будет распространяться абсолютно бесплатно всем желающим.

Часть тиража также будет находиться и в редакции "Народной Воли".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!