«Народной Воле» вынесено еще одно предупреждение

новостной портал www.UDF.BY

Его подписал 13 сентября министр информации Олег Пролесковский. Предупреждение вынесено за нарушение статьи 4 закона "О СМИ", который предписывает распространять информацию, соответствующую действительности.

По мнению Мининформации, редакция нарушила это требование в статьях "КГБ отправил госконтроль в нокаут" и "В КГК разгорается новый коррупционный скандал", опубликованных в августе этого года, сообщает пресс-служба БАЖ.

Согласно письму КГК в министерство, недостоверная информация, в частности, содержится в следующих фразах:

"…в ходе проверки органов финансовых расследований Беларуси Совбез выявил схемы, по которым отмазывались от уголовного преследования бизнесмены";

"…Однако даже спустя два года реально КГК не предпринял никаких действий, чтобы привлечь к ответственности руководителей ЗАО "Брестоблрапс".

Министерство информации предупреждает, что подобная информация о КГК "дискредитирует указанный орган, может отрицательно отразиться на его деятельности и повлечь иные негативные последствия".

"Народной Воле" предписано устранить нарушения в десятидневный срок и уведомить об этом Министерство информации.

— Не исключаю, что подготовка к закрытию независимых газет находится в активной фазе. Чтобы все выглядело обоснованно и весомо, министерство выписывает предупреждения пачками по абсолютно бессмысленным причинам, — прокомментировала полученное предупреждение "Нашей ниве" шеф-редактор "Народной Воли" Светлана Калинкина. — Газете на самом деле все равно — два предупреждения или четыре, ведь уже после двух ее могут закрыть. Властям же потом будет удобно заявить: смотрите — четыре раза их предупреждали за нарушения, а они никак не реагируют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров