На белорусско-литовской границе задержаны граждане Грузии

новостной портал www.UDF.BY

Лидские пограничники в очередной раз задержали группу нелегальных мигрантов, выходцев из Грузии, пытавшихся нарушить белорусско-литовскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, тревожной группой от пограничного поста "Мотыли" в деревне Липники Щучинского района была задержана группа нелегалов в составе четырех мужчин.

По словам задержанных, на нарушение границы они пошли сознательно, так как хотели попасть в Западную Европу в поисках лучших условий жизни.

В ГПК подчеркнули, что граждане Грузии задержаны в административном порядке на срок до семидесяти двух часов и помещены в изолятор временного содержания пограничного отряда. По результатам административного процесса они будут депортированы и после этого в течение нескольких лет не смогут посетить Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter