Четыре человека погибли от взрыва снаряда

БЕЛТА

В лесном массиве вблизи деревни Адамово Слуцкого района в результате взрыва снаряда погибли четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Минской области.

Поздно ночью 16 сентября недалеко от проселочной дороги, ведущей в деревню Адамово, прогремел взрыв. Трагедия произошла на месте проживания бригады лесозаготовителей, которые уже не первый день работали и жили в этом лесу.

В правоохранительные органы о происшествии сообщили коллеги погибших, которых, по счастью, не затронуло взрывной волной. Они же рассказали сотрудникам оперативно-следственной бригады, которая прибыла на место, что за день до происшествия один из членов бригады нашел в лесу снаряд. А в ту роковую ночь он решил его разобрать. Причем никто из его оставшихся в живых коллег так и не смог внятно объяснить, зачем молодому мужчине понадобилось заглядывать внутрь столь взрывоопасной "игрушки".

В результате взрыва погибли четыре человека: жители деревни Рабцы и деревни Карповичи Вилейского района (1981 и 1985 годов рождения), деревни Дыя Червенского района (1984 года рождения) и еще один мужчина, личность которого устанавливается. Как пояснили в прокуратуре, останки тел троих мужчин были найдены и опознаны вчера ночью на месте происшествия, а вот останки четвертого погибшего найти так и не удалось. Оперативники также обнаружили недалеко от места происшествия два артиллерийских снаряда, для разминирования которых была вызвана специализированная бригада.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и выяснение обстоятельств произошедшего. Проверку по данному факту ведет прокуратура Слуцкого района. Пока очевидных причин для возбуждения уголовного дела нет, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров