Потребитель защищал свои права с пистолетом

БелаПАН

Дело по факту хулиганства (ст. 339 Уголовного кодекса) возбуждено в Заводском РУВД Минска в отношении 26-летнего безработного местного жителя. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, выпивший минчанин попытался защитить свои права потребителя с помощью оружия.

Взяв напрокат в одном из салонов компьютерные диски, молодой человек дома обнаружил, что они не воспроизводятся, и вернулся к прокатчикам уже с пневматическим пистолетом. На жалобы потребителя продавец тут же ответил предложением вернуть деньги. Но этого минчанину показалось мало — он достал пистолет и приставил его к виску работника салона, требуя встречи с хозяином.

Испуганный продавец, уверенный в том, что на него нацелено боевое оружие, позвонил хозяину и вызвал его в салон. Прибывший хозяин на угрозу среагировал быстро — тут же выхватил пистолет из рук злоумышленника. В это время продавец успел обратиться за помощью в милицию. Нападавший пытался бежать, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter