Белорусский интернет-мошенник предстал перед судом США

Electroname

Белорус Дмитрий Насковец был экстрадирован в США из Чехии и предстал перед окружным судом Нью-Йорка 20 сентября. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, заговоре с целью мошенничества с кредитными картами и краже при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает пресс-служба ФБР.

Власти США обвиняют Дмитрия Насковца и еще одного белорусского гражданина Сергея Семашко в создании сервиса, с помощью которого кибермошенники могли обойти защиту банков по идентификации личности владельцев счетов. Подставные люди от имени владельцев взломанных банковских счетов звонили в службу безопасности банков и подтверждали перевод денежных средств.

Услуга рекламировалась на сайте CallService.biz, интернет-форумах и сайте CardingWorld.cc, который принадлежал Сергею Семашко. Как сообщало рекламое объявление на CallService.biz, за время работы сервиса было осуществлено 5400 успешных звонков и подтверждены переводы от имени 2090 клиентов.

Насковца задержали в Чехии 15 апреля, в это же время в Беларуси был арестован Семашко, а также изъято оборудование в Литве, на котором размещался сайт CallService.biz. Властями Беларуси задерживались и другие наназванные подельники.

"Мы будем продолжать сотрудничать с ФБР и нашими зарубежными партнерами для выявления и задержания злоумышленников, где бы они не находились", сказал прокурор Манхэттена Preet Bharara.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров