Строительство Чайна-тауна в Минске могут начать в 2011 году

"Минск-Новости"

Сегодня в Минске прошла встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией города Харбина. На ней обсуждались различные аспекты реализации проекта по строительству в Минске комплекса "Чайна-таун".

"Если сегодня мы примем конкретное решение, то в 2011 году выйдем на реализацию проекта. С нашей стороны никаких препятствий нет, – отметил Н. Ладутько. – Площадка для комплекса "Чайна-таун" находится в центральной части Минска. Она окаймлена водной гладью, что по мировым меркам считается престижным. Эту территорию мы подбирали специально для достойного проекта". Он также добавил, что условия для ведения бизнеса в Беларуси созданы максимально благоприятные.

Председатель Народного правительства города Харбина, заместитель секретаря горкома КПК Линь До в свою очередь заявил, что "Чайна-таун" – это не только строительный и экономический, но и культурный проект. Он подчеркнул, что Народное правительство Харбина уделяет ему большое внимание, а также пообещал всяческую поддержку в его реализации.

В ближайшие дни представители китайской компании Harbin Manhattan Multi-Line Group Co, Ltd, которая будет воплощать в жизнь проект "Чайна-таун", и специалисты Мингорисполкома еще раз обсудят все его детали. Итогом договоренностей должен стать инвестиционный договор. Николай Ладутько высказал заинтересованность в том, чтобы подписать его в октябре текущего года.

Напомним, для строительства комплекса "Чайна-таун" предлагается земельный участок в границах улиц Аранской, Маяковского, Денисовской, переулка Серебрянского, улицы Индустриальной. Площадка располагается в центральной части Минска на левом берегу реки Свислочь в составе общегородского парка и занимает ориентировочно 15–17 га. Кроме комплекса "Чайна-таун" (8–9 га) здесь планируется создать тематический парк (5–6 га). В соответствии с генеральным планом Минска на этой территории возможно размещение бизнес-центра, китайско-белорусского выставочного центра, торгового бизнес-центра, центра отдыха, торговой улицы, центра традиционной китайской медицины, детского развлекательного центра, отеля. Общая площадь объектов может составить 55–60 тыс. квадратных метров.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!