КГК накрыл семейную ОПГ автоперегонщиков

новостной портал www.UDF.BY

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей столицы (родных братьев), занимавшихся незаконным ввозом в страну автомобилей.

Как сообщает пресс-служба КГК, данные граждане с 2006 года осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, связанную с приобретением в Германии автомобилей и последующей их реализацией в Республике Беларусь.

Проверка в отношении автоперегонщиков проведена по поступившей оперативной информации. Было установлено, что только в 2007 году братьями из Германии ввезено па территорию Республики Беларусь и реализовано не менее 10 автомобилей иностранного производства, которые с целью сокрытия противоправного характера деятельности оформлялись как ввезенные родственниками и знакомыми. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности братьями получен доход на сумму свыше 250 млн. рублей.

По результатам проведенной проверки следователями финансовой милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере).

Расследование еще одного уголовного дела, связанного с незаконным ввозом в страну автомобилей, уже завершено, и его материалы переданы в суд. Данное уголовное дело было возбуждено управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску в отношении трех родственников (двух братьев и их отца).

На протяжении 2006–2008 гг. семейный подряд "автоперегонщиков" ввез в Беларусь 60 автомобилей на сумму более 1 млрд. рублей, которые после уплаты таможенных платежей были реализованы частным лицам. Продажа машин велась как на автомобильных рынках столицы, так и через объявления в сети интернет и в специализированных печатных изданиях.

Кроме того, в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемые обманным путем завладели четырьмя автомобилями, которые были им переданы на ответственное хранение, а затем реализовали их, причинив потерпевшим ущерб на сумму 68 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

    Нелегалы работают на строительном объекте ОАО "Луч"

    Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который на протяжении полутора лет осуществлял на объекте ОАО "Луч" строительные работы, не имея для этого лицензии.подробности

Новости партнёров