КГК накрыл семейную ОПГ автоперегонщиков

новостной портал www.UDF.BY

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей столицы (родных братьев), занимавшихся незаконным ввозом в страну автомобилей.

Как сообщает пресс-служба КГК, данные граждане с 2006 года осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, связанную с приобретением в Германии автомобилей и последующей их реализацией в Республике Беларусь.

Проверка в отношении автоперегонщиков проведена по поступившей оперативной информации. Было установлено, что только в 2007 году братьями из Германии ввезено па территорию Республики Беларусь и реализовано не менее 10 автомобилей иностранного производства, которые с целью сокрытия противоправного характера деятельности оформлялись как ввезенные родственниками и знакомыми. В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности братьями получен доход на сумму свыше 250 млн. рублей.

По результатам проведенной проверки следователями финансовой милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере).

Расследование еще одного уголовного дела, связанного с незаконным ввозом в страну автомобилей, уже завершено, и его материалы переданы в суд. Данное уголовное дело было возбуждено управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску в отношении трех родственников (двух братьев и их отца).

На протяжении 2006–2008 гг. семейный подряд "автоперегонщиков" ввез в Беларусь 60 автомобилей на сумму более 1 млрд. рублей, которые после уплаты таможенных платежей были реализованы частным лицам. Продажа машин велась как на автомобильных рынках столицы, так и через объявления в сети интернет и в специализированных печатных изданиях.

Кроме того, в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемые обманным путем завладели четырьмя автомобилями, которые были им переданы на ответственное хранение, а затем реализовали их, причинив потерпевшим ущерб на сумму 68 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!