Лукашенко отправился на Марс

"Интерфакс"

Портреты известных политиков и государственных деятелей России, Франции, Германии и Белоруссии, исторических личностей, поэтов и ученых расклеены участниками эксперимента "Марс-500" на стенах в комнате отдыха наземного экспериментального комплекса.


"Никто не давал указания вешать портреты политических деятелей. Каждому из участников было позволено брать с собой любые предметы, и каждый крепил на стены то, что считал нужным и близким лично себе", - заявил в четверг менеджер проекта "Марс-500" Марк Белаковский.

Посмотреть, в каких условиях живут участники эксперимента по имитации полета на Красную планету, можно на Интернет-сайте проекта, где стала доступна виртуальная экскурсия по "марсолету".

На стенах комнаты отдыха развешаны фотографии космонавтов, в том числе Юрия Гагарина, основоположника космонавтики Константина Циолковского, конструктора Сергея Королева, поэтов и ученых, изображения ракет-носителей "Союз" и "Протон".

Одна из стен посвящена историческим личностям и современным политикам: под изображением Петра Первого висит портрет президента РФ Дмитрия Медведева, рядом расположились портреты премьер-министра Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко. Под портретом Шарля Де Голля - Николя Саркози. На этой же стене размещен портрет канцлера Германии Ангелы Меркель.

Для виртуальной экскурсии доступны все модули наземного экспериментального комплекса, за исключением модулей, имитирующих поверхность Марса и спускаемого аппарата, тех, которые пока закрыты для входа в них участников эксперимента.

Желающие также могут посмотреть на "марсолет" снаружи, глазами обслуживающего эксперимент персонала. По словам Белаковского, фотографии для виртуального тура делают и размещают сами участники эксперимента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров