На Дожинки в Лиду съедуться 150 тысяч человек

БЕЛТА

Министерство внутренних дел предпримет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности во время республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi-2010" в Лиде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

На фестивале ожидается около 150 тыс. человек. Для охраны правопорядка во время праздника реализуется целый комплекс мер. В местах массовых скоплений людей устанавливаются камеры видеонаблюдения, совместно с МЧС отрабатываются вопросы профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Пропускать на фестивальные площадки будут через КПП с использованием металлодетекторов.

В районе, где запланированы торжества, уже развернута работа ситуационно-оперативного штаба. Контроль обстановки будет осуществляться в круглосуточном режиме.

Транспортная милиция усилила охрану общественного порядка в поездах, на вокзалах и станциях Лиды. Предусмотрены необходимые резервы сил и средств для реагирования на осложнения оперативной и дорожной обстановки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!