За 4,5 месяца милиционеры уничтожили 164 т наркосодержащих растений

новостной портал www.UDF.BY

В ходе реализации с 1 мая до 15 сентября этого года специальной программы "Мак" сотрудники милиции выявили 4420 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений, уничтоженная масса последних превысила 164 тонны.

Как сообщает Управление информации и общественных связей МВД, вблизи деревни Новая Мильча Гомельского района правоохранители обнаружили 9 тонн дикорастущей конопли, а неподалеку от деревни Орсичи Бобруйского района милиционеры уничтожили 18,7 тонны зелья.

За период проведения программы к уголовной ответственности было привлечено 1188 лиц и выявлено 1457 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В УИОС рассказали о четырех неработающих гомельчанах, которые с мая по сентябрь нынешнего года организовали выращивание конопли на полях вблизи деревни Броды Буда-Кошелевского района. Собранный "урожай" наркодельцы реализовывали в областном центре. При обыске у них было изъято порядка 2,7 кг высушенной марихуаны.

Согласно действующему законодательству посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

поделиться

Новости по теме

    Белорусские поля зарастают маком и коноплей

    В течение лета сотрудники милиции уничтожили на территории республики более 156 тонн наркосодержащих растений на площади около 78,6 га. Таковы результаты специальной программы "Мак", реализуемой МВД Беларуси ежегодно с 1 июня по 31 августа.подробности

Новости партнёров