Предприниматель задолжал в бюджет 14,8 млн. рублей

новостной портал www.UDF.BY

В результате проведенных контрольных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя, доначислено и уплачено в бюджет 14,8 млн. рублей. Бизнесмен занимался ввозом верхней одежды из хлопчатобумажной пряжи производства Китай из Российской Федерации на территорию Республики Беларусь.

Сотрудниками налоговых органов было установлено, что установлено, что ввоз данного товара был оформлен на таможне, его стоимость составила товара составила 74,2 млн. рублей. В нарушение установленного законодательством порядка индивидуальный предприниматель не произвел исчисление и уплату налога на добавленную стоимость на товары, ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter