Литовцам, нелегально съездившим в Беларусь за водкой, запрещено посещать страну в течение трех лет

БелаПАН

Штрафом, депортацией и запретом въезжать в Беларусь в течение трех лет завершилось для четверых литовцев нелегальное пересечение белорусской границы в поисках спиртного.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, жители Шальчининкайского района были задержаны лидскими пограничниками в белорусской пограничной зоне, возле деревни Масюны, вечером 24 сентября.

Выяснилось, что мужчины заготавливали дрова на литовской территории. Работа сопровождалась выпивкой. Когда спиртное закончилось, за добавкой лесорубы решили съездить на телеге в Беларусь. Пересекая "зеленую" границу, они оставили следы на всех контрольно-следовых полосах и, не доехав до магазина, были задержаны пограничным нарядом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter