Жительница Молодечно написала на Макея заявление и оказалась за решеткой

"Еврорадио"

Женщина потребовала привлечь главу Администрации к ответственности за нарушение закона "Об обращении граждан". Но в РУВД составили протокол на нее: якобы она ругалась матом и даже пыталась покусать милиционеров.

Заключением в КПЗ завершился поход в Молодеченский РУВД жительницы этого города Светланы Борейчук и ее отца, бывшего сотрудника уголовного розыска, Андрея Порохненко. Светлана обвиняется в попытке покусать сотрудника районного управления милиции Пузаревского, а также в том, что она хватала милиционеров за форму, ругалась матом и мешала работе правоохранительных органов.

А все, рассказала Светлана "Еврорадио", началось с того, что они принесли в милицию заявление с просьбой привлечь к ответственности главу Администрации президента Владимира Макея и начальника управления по работе с обращениями граждан Администрации Станислава Бука за нарушение законодательства.

Светлана Борейчук: "Пришли в Молодеченское РУВД около 13:15, чтобы подать заявление о совершении должностными лицами Администрации президента преступления. Ко мне подошел сотрудник милиции Пузаревский и заявил, что хочет со мной побеседовать насчет имеющейся у него бумаги из Администрации президента. Мы пришли в комнату №108, а там лежит письмо из Администрации с просьбой к милиции провести со мной беседу насчет того, чтобы я больше не писала им заявлений. Так как я в своих заявлениях возвожу напраслину на сотрудников Администрации президента".

Претензия Светланы Борейчук к Макею заключается в том, что он своевременно не дал ответ на обращение о записи на личный прием, который был сделан 2 сентября. А на прием Светлана и еще несколько человек из Молодечно хотели попасть, чтобы рассказать о коррупционных преступлениях, совершенных сотрудниками Администрации президента. Молодечненцы хотели подать документы, рассказать о фактах преступлений и потребовать, чтобы Макей дал приказ правоохранительным органам провести проверку.

Женщина, увидев это письмо из Администрации на столе у молодеченского милиционера, решила вернуться в холл за своим отцом, чтобы тот присутствовал во время разговора.

Светлана Борейчук: "Этот Пузаревский схватил меня и начал затаскивать снова в комнату. Я возмутилась: "Что вы делаете? На каком основании?". Он прижал меня к стене, выскочили другие сотрудники милиции и давай меня по стене тягать! Ко мне подскочил мой отец. И начали его вместе со мной тягать. Меня тягали по полу — мной вытирали местные коридоры! Моему отцу руку вывернули, по ноге ударили. Ему сердце давит. И мы тут сидим уже четыре часа".

Что еще было в том письме из Администрации, Светлана так и не узнала. Зато выяснила, что результатом ее сегодняшнего похода в милицию стали два протокола... на нее же.

Светлана Борейчук: "Что было там написано: "Борейчук Светлана во время попытки провести разбирательство по сообщению Администрации президента в коридоре первого этажа здания Молодеченского РУВД отказалась пройти в служебный кабинет, хватала за форменную одежду, падала на пол, пыталась укусить сотрудника милиции, кричала, чем проявила неподчинение законным требованиям сотрудников милиции".

В ответ Светлана с отцом написали жалобу на действия сотрудников молодеченской милиции. Но заявление к рассмотрению не приняли. Вместо этого их сначала думали сразу направить в суд, но в итоге отвезли в камеры предварительного заключения.

В то время, когда Светлана сообщала "Еврорадио", где она находится и куда ее привезли, связь неожиданно оборвалась. Скорее всего, у нее просто отобрали телефон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров