Мужчина изнасиловал малолетнего ребенка своей сожительницы

БелаПАН

Дело по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса (изнасилование заведомо малолетней) возбуждено следственным отделом прокуратуры Минска в отношении 27-летнего жителя столицы. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщили в городской прокуратуре, преступление было совершено вечером 27 сентября в квартире в Московском районе. 30-летняя минчанка живет здесь с девятилетней дочерью и сожителем. На месте преступления мужчину застала мать ребенка.

Санкция ч. 3 ст. 166 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В городской прокуратуре обратили внимание на то, что такое преступление не первое в городе, и призвали родителей быть более внимательными к своим детям и более взвешенно подходить к выбору знакомых.

Напомним, в феврале этого года судом Фрунзенского района Минска к 14 годам лишения свободы за изнасилование малолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней был осужден 21-летний минчанин. Преступление было совершено 3 октября 2009 года в одном из общежитий Минска. Молодой рабочий пришел в гости к знакомой. Там же находились ее шестилетняя дочь и подруга. Когда женщина ушла провожать на остановку гостью, парень изнасиловал ребенка. Мать фактически застала его на месте преступления. Женщина сумела закрыть преступника в комнате и вызвать милицию, которая его и задержала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров