Белорусские хакеры похитили британские миллионы

Lenta.ru

Полиция Лондона провела масштабную операцию против хакеров. В результате было задержано 20 человек, которые постоянно проживают на территории Великобритании, но являются выходцами бывшего СССР, в том числе Беларуси.

Как сообщает Press Association со ссылкой на заявление представителя полиции Лондона, операция была проведена 28 сентября. 11 из 20 арестованных предстанут перед мировым судом Вестминстера. Восьми мошенникам были предъявлены обвинения в преступном сговоре и отмывании денег. Двум придется отвечать по обвинениям в преступном сговоре, а еще одного задержанного обвиняют в нарушении закона об удостоверениях личности (Identity Cards Act).

При этом полиция уточняет, что эти люди постоянно проживают на территории Великобритании и являются выходцами из Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии и Грузии.

Отмечается, что девять задержанных были отпущены под залог. При этом в их отношении будет продолжаться следствие.

Обвинения остальным предполагаемым участникам преступной группы могут быть предъявлены в октябре.

На данный момент известно, что преступники похитили по меньшей мере 6 миллионов фунтов. Для этого они использовали троян Zeus, с помощью которого были украдены персональные данные вкладчиков банков HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays Bank и Lloyds TSB для входа в систему интернет-банкинга. В то же время предполагается, что общая сумма украденного может значительно превысить первоначальные оценки

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров