В Израиле погибла репатриантка из Беларуси

newsru.co.il

64-летняя Софья Лин была сбита мотоциклистом на тротуаре на набережной в Нагарии в пятницу, 1 октября. И хотя за прошедшие выходные в результате ДТП на дорогах страны погибли еще два человека, именно смерть Софьи Лин оказалась в центре внимания израильских СМИ.

Под колеса мотороллера она попала в самом "безопасном" месте в городе, а несовершеннолетний водитель, сбивший ее, нарушил правила, как минимум, четырежды: у него не было прав, не было страховки, он ехал без каски и, наконец, он заехал на тротуар, по которому запрещено движение моторизированного транспорта.

О трагедии в Нагарии сегодня пишут многие газеты "Маарив", "Едиот Ахронот", "Гаарец".

Около 9 часов вечера в пятницу, 1 октября, Софья Лин и ее супруг Михаил вышли из дома, чтобы совершить прогулку по набережной. Как потом рассказывал Михаил журналистам, Приморский бульвар был самым любимым местом Софьи в городе.

Неожиданно они услышали за своей спиной звук приближающегося мотороллера. Дальнейшие события происходили стремительно и, как говорит Михаил, он даже не успел оглянуться. Едущий на большой скорости мотороллер сбил Софью. От удара ее подбросило в воздух, затем она упала на тротуар и ударилась головой.

Как сообщает газета "Гаарец", среди прохожих на набережной находился врач. Он пытался оказать первую помощь пострадавшей до приезда медиков. Однако женщина скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

Водитель мотороллера был задержан. Поскольку виновнику аварии еще нет 18 лет, в соответствии с законом о защите прав несовершеннолетних, его имя не публикуется в прессе. Газета "Маарив" сообщает, что на заднем сидении водитель-нарушитель перевозил пассажира, что при отсутствии страховки является особо грубым нарушением правил. Дорожная полиция также проверяет сообщения, что в момент наезда водитель разговаривал по мобильному телефону. В субботу, 2 октября, мировой суд в Акко продлил на двое суток срок его содержания под стражей.

64-летняя София Лин, инженер-химик, репатрировалась в Израиль двадцать лет назад из Беларуси. Она жила в Нагарии со своим мужем Михаилом. У Нее осталось двое детей, 40-летняя Елена и 31-летний Вячеслав. Уже в Израиле родились внуки. Софья работала инженером-химиком и лишь недавно вышла на пенсию.

Во время обстрелов израильской территории со стороны Ливана недалеко от дома, где жили Софья и Михаил, несколько раз падали "катюши". Однако репатриантка погибла не от ракет террористов, а под колесами мотороллера, которым управлял израильский юноша, пренебрегающий правилами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров