Экс-председатель Гродненского облсовета осужден на два года

БелаПАН

Бывший председатель Гродненского областного совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Аркадий Карпуть осужден на два года лишения свободы. Он признан виновным в приготовлении к даче взятки в крупном размере. Об этом 4 октября сообщил председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам верхней палаты Евгений Смирнов, предваряя принятие Советом Республики решения о досрочном прекращении полномочий Аркадия Карпутя.

Копия приговора суда, вынесенного 12 августа, поступила в Совет Республики. Аркадий Карпуть находится под стражей с 8 апреля этого года. Следствие в отношении него вел КГБ. По словам Евгения Смирнова, у Аркадия Карпутя "очень достойное поведение, он успокоился, признал вину".

В составе Совета Республики четвертого созыва Аркадий Карпуть был заместителем председателя постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению.

Евгений Смирнов отметил, что Совет Республики давал разрешение органам следствия на привлечение Аркадия Карпутя к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса. Осужден же он только по одной статье.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter