Белоруса обвиняют в похищении бизнесмена в Подмосковье

РИА Новости

Шесть человек задержаны по подозрению в похищении предпринимателя в Подмосковье с целью получить выкуп в 3 миллиона евро. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов Московской области.

"Предприниматель был похищен в воскресенье в городе Реутово и вывезен поселок Голиково, где его удерживали сутки, требуя за освобождение от его родственников три миллиона евро", - рассказал сотрудник милиции.

По данным правоохранителя, сотрудникам милиции удалось освободить бизнесмена и задержать шестерых подозреваемых, среди которых есть граждане РФ, Беларуси и Грузии. "У задержанных были изъяты револьвер и травматический пистолет", - добавил страж порядка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!