Белорусский "террорист" угрожает Кадырову

www.interfax.by

Министерство внутренних дел Беларуси установило личность лжетеррориста, сообщившего об угрозе взрыва на борту самолета Москва-Грозный.

"Сообщивший об угрозе взрыва на борту самолета Як-42, следовавшего в воскресенье рейсом Москва-Грозный, является гражданином Беларуси, это психически больной человек. Ранее он неоднократно совершал подобные звонки", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МВД Беларуси.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье пассажирский самолет Як-42, летевший из Москвы в Грозный, совершил посадку в аэропорту Волгограда из-за угрозы взрыва на борту.

"В аэропорт "Внуково" поступила информация о том, что на борту пассажирского Як-42, вылетевшего в Грозный, находится бомба. Информация поступила в 16:14 мск, а в 17:46 авиалайнер уже совершил посадку в Волгограде", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, на борту находились 73 пассажира, их эвакуировали из самолета в отдельный зал аэропорта. Авиалайнер был отогнан на отдаленную стоянку и оцеплен силами правопорядка, после чего сотрудники аварийных служб и правоохранительных органов начали его проверку.

В результате проверки самолета взрывчатых веществ не было обнаружено.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по соответствующей 207-й статье УК РФ.

Между тем, в пресс-службе главы Чечни "Интерфаксу" сообщили, что житель Минска систематически звонил в администрацию главы Республики, высказывая различные угрозы в адрес высших должностных лиц.

"Нам неоднократно приходилось отвечать на звонки из Минска в приемную главы ЧР. Обычно это происходило в выходные дни. Звонки поступали в приемную президента ЧР в 2008-2009 годах", - сказали в пресс-службе.

"Впервые столкнувшись с этой ситуацией, мы были просто ошеломлены. Человек на другом конце провода спокойным, ровным и равнодушным голосом высказывал угрозы в адрес первых лиц республики. Правоохранительными органами проверялась информация об этом человеке. Потом говорили, что он якобы психически больной. Однако настораживал в этой истории тот, факт, что "психбольной" не был стеснен средствами. Мог позволить себе перезванивать в день несколько раз", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "нельзя исключить, что и в истории с самолетом, летевшим по маршруту "Грозный-Москва" и совершившим вынужденную посадку в Волгограде, замешан именно тот же самый "телефонный террорист".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров