Депутат призывает выбрасывать на улицу избирателей-должников

БелаПАН

Возможность выселения из жилья за неуплату кредитных платежей оживит ипотеку. Такое мнение высказала председатель комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Галина Полянская 5 октября на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, подобная норма предусмотрена в проекте Жилищного кодекса, который будет рассмотрен в первом чтении на текущей сессии нижней палаты парламента.

"Принятие судом решения о прекращении права собственности на жилье будет возможным в случае систематической неуплаты гражданами платежей по ипотечному кредиту", — сообщила Полянская.

Депутат также отметила, что проект кодекса "усиливает право собственности на жилые помещения". В частности, собственникам будет предоставлено право "выселить без предоставления жилых помещений совершеннолетних членов семьи, бывших членов семьи, не имеющих доли в праве собственности на жилые помещения".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!