Депутат призывает выбрасывать на улицу избирателей-должников

БелаПАН

Возможность выселения из жилья за неуплату кредитных платежей оживит ипотеку. Такое мнение высказала председатель комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Галина Полянская 5 октября на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, подобная норма предусмотрена в проекте Жилищного кодекса, который будет рассмотрен в первом чтении на текущей сессии нижней палаты парламента.

"Принятие судом решения о прекращении права собственности на жилье будет возможным в случае систематической неуплаты гражданами платежей по ипотечному кредиту", — сообщила Полянская.

Депутат также отметила, что проект кодекса "усиливает право собственности на жилые помещения". В частности, собственникам будет предоставлено право "выселить без предоставления жилых помещений совершеннолетних членов семьи, бывших членов семьи, не имеющих доли в праве собственности на жилые помещения".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter