Минские власти не разрешили пикет за достойные условия труда

"Еврорадио"

Сегодня отмечается Международный день борьбы за достойные условия труда, введенный Международным конгрессом профсоюзов в 2003 году.

Однако акции, приуроченные к этому празднику, в столице не состоятся. Власти Минска не разрешили активистам провести пикет. В Минском горисполкоме сослались на то, что пикетирующие будут создавать помехи движению транспорта.

Руководитель брестской областной организации Свободного профсоюза Белорусского Валентин Лазаренков сообщил Еврорадио, что в Беларуси хватает проблем с условиями труда.

Лазаренков отметил, что минимальная зарплата не совпадает с прожиточным минимумом. За особо вредные условия труда еще надо отбить себе у нанимателя материальную компенсацию. На Западе же вопрос стоит иначе: чтобы вреда для человека вообще не было. Этой идее служит новый праздник, сообщил Лазаренков.

Новости по теме

    Пикет профсоюза РЭП пройдет на площади Бангалор

    Во вторник городские власти разрешили представителям Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности провести 7 октября в парке Дружбы Народов на площади Бангалор пикет, приуроченный Всемирному дню борьбы против нестандартнойподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter