Свободный профсоюз провел в Могилеве пикет

БелаПАН

Всемирный День борьбы за достойный труд впервые был отмечен в Могилеве. Представители Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) знакомили с ним могилевчан, раздавая печатную продукцию.

Как сообщил председатель могилевского областного регионального отделения СПБ Юрий Новиков, активисты организации подавали заявку на проведение в центре Могилева пикета, приуроченного к этому дню. Однако власти города им отказали, сославшись на решение горисполкома, которым определяется "единое" место для проведения подобных мероприятий — площадка возле ДК завода им. Куйбышева на улице Челюскинцев в отдалении от основных людских потоков.

Тем не менее, активисты СПБ вышли сегодня вечером на пешеходную улицу Ленинскую, где раздали прохожим бюллетень профсоюза "Сацыяльная газэта" с информацией о Дне борьбы за достойный труд. По словам Новикова, многие могилевчане впервые узнавали о нем.

Как утверждает профсоюзный активист, в течение получаса было распространено несколько сотен экземпляров бюллетеня. Представителей правоохранительных органов во время раздачи печатной продукции замечено не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter