К 12 октября потеплеет во всех квартирах Минска

БЕЛТА

Процесс подключения тепла в жилом секторе Минска завершится 11 октября. Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук.

"Отопление в домах столицы начали включать 7 октября. По данным на вечер 7 октября, к теплу подключены около 23% домов. 11 октября этот процесс будет завершен в полном объеме", - сказал Анатолий Лавничук. По его словам, все идет в штатном режиме, никаких нештатных ситуаций нет.

По информации диспетчерской службы ГПО "Минское городское жилищное хозяйство", всего в столице предстоит подключить к отоплению 6582 дома. 7 октября с теплыми батареями уже были более 1,4 тыс. минских домов.

Тепло подается в дома поэтапно - примерно по 20% домов в день, так как поставщики тепла ("Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети") не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. В каждом районе города ежедневно к теплу подключают в среднем от 160 до 220 домов. После включения тепла системы отопления отрегулируют, чтобы в квартирах не было слишком жарко или слишком холодно. На это уйдет еще примерно две недели.

По решению горисполкома, с 12 октября разрешено отапливать общественные и административные здания, здания учреждений культуры и спорта. С 15 октября - здания и сооружения для всех категорий потребителей тепловой энергии по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности.

В этом году отопление в детских садах, школах и больницах Минска включено 1 октября (в 2009-м - 5 октября).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров