Первый снег выпадет в начале следующей недели

БЕЛТА

В предстоящие выходные теряющий былую силу антициклон все же сумеет удержать в Беларуси спокойную погоду, в основном обойдется без осадков, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Ветер в субботу будет северо-восточный, в воскресенье - неустойчивый, слабый до умеренного. Ночью будет довольно холодно. Во многих районах ожидаются заморозки до нуля - минус 5 градусов. Лишь местами будет плюс 1-4 градуса. В дневные часы солнце прогреет воздух до плюс 7-13 градусов.

В начале следующей недели период довольно комфортной погоды завершится. Над северными районами европейской части России закружит циклон, который будет направлять в Беларусь холодный арктический воздух. Подует резкий северо-западный ветер. В понедельник, 11 октября, ночью по северу, а днем местами, преимущественно по восточной половине Беларуси, ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 градусов до плюс 3 градусов, днем - от плюс 3 градусов по северу до плюс 10 градусов по югу страны. Во вторник местами, в основном в северных регионах Беларуси, ожидается дождь и мокрый снег. Ночная температура понизится до нуля - минус 5 градусов. Днем она не превысит 1-8 градусов тепла.

Сохранится холодная погода и в последующие дни недели. Время от времени будут проходить осадки, в основном мокрый снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Средний температурный фон приблизится к нулевой отметке и будет соответствовать ноябрьской норме (на 5-8 градусов холоднее обычного).

поделиться

Новости по теме

    На выходных - дождь и мокрый снег

    Лишь в ночь на субботу будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, существенных осадков не прогнозируется. Только под утро на северо-западе республики пройдет мокрый снег.подробности

Новости партнёров