В Минске с автомоек угнали дорогие иномарки

БелаПАН

Два подряд сообщения об угонах дорогих автомобилей в Центральном районе столицы приняли инспекторы спецлинии «102». Машины пропали по одному сценарию.

Первым утром 6 октября в милицию обратился директор автомойки на улице Нововиленской, сообщивший о пропаже "Ауди" А-8 2002 года выпуска, которая оценивается в 25 тысяч долларов. По словам директора, накануне вечером хозяин оставил свой автомобиль, чтобы его привели в порядок, но машину угнали.

Позже аналогичное заявление сделал владелец "Лексуса" LХ-570 2008 года выпуска. Свой внедорожник, стоимостью свыше 80 тысяч долларов, он поздним вечером 5 октября оставил на автомойке по улице Будславской. Утром пришел за машиной и не нашел ее.

Спустя несколько часов обе иномарки были обнаружены, правда, в технически неисправном состоянии, и переданы владельцам.

"Ауди" была брошена на улице Макаенка, а "Лексус" заглох на автодороге Минск-Логойск.

Угонщики в салонах машин оставили свои отпечатки пальцев, а потому их быстро вычислили и задержали. Друг с другом они не знакомы, но общего между ними кое-что оказалось. Оба ранее были судимы за кражи, оба работали автомойщиками и оба решили, прежде чем выполнить свои служебные обязанности, немного покататься на чужих машинах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров