В Витебской области налоговые органы выявили 800 нарушений

новостной портал www.UDF.BY

За январь-сентябрь 2010 года налоговые органы Витебской области выявили у субъектов предпринимательской деятельности 797 нарушений порядка приема наличных денежных средств и использования кассовых суммирующих аппаратов (специальных компьютерных систем). В том числе в 46 случаях установлены повторные нарушения.

Как сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам, по повторным нарушениям в лицензирующие органы направлено 38 представлений на лишение лицензий, из них 30 в отношении организаций и 8 - в отношении индивидуальных предпринимателей. Еще по 8 повторным нарушениям представления в лицензирующий орган будут направлены в ближайшее время.

По результатам рассмотрения представлений лицензирующими органами вынесено 13 предупреждений, в том числе 11 предупреждений в отношении организаций и 2 предупреждения в отношении индивидуальных предпринимателей. Лицензии 5 торговых организаций и 1 индивидуального предпринимателя аннулированы. Приостановлено действие лицензий 2 индивидуальных предпринимателей. В настоящее время на рассмотрении лицензирующих органов находится 17 представлений.

Напомним, в январе-июле 2010 года налоговыми органами Витебской области было установлено 692 нарушения порядка приема наличных денежных средств и использования кассовых аппаратов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter