Бобруйский КГБ забросали "коктейлями Молотова"

новостной портал www.UDF.BY

Инцидент произошел еще 16 октября, сообщает belarus.indymedia.org. По информации ресурса, Бобруйское отделение КГБ забросали "коктейлями Молотова" в знак солидарности с анархистами, находящимися в заключении по делам о поджогах.

Факт атаки отдела КГБ в Бобруйске агентству "Интерфкс-Запад" подтвердили в правоохранительных органах.

"Неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на здание КГБ в Бобруйске. Никто не пострадал, возбуждено уголовное дело за хулиганство, ведется поиск злоумышленников", - сообщили агентству в управлении внутренних дел Бобруйска.

В управлении сообщили, что "изъятые с места происшествия фрагменты бутылок с зажигательной смесью отправлены на экспертизу". "В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси, отрабатываются все версии. В том числе и о причастности к данному преступлению тех злоумышленников, которые в конце августа этого года бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске", - сообщили в управлении внутренних дел Бобруйска.

Как ранее сообщало агентство, ответственность за нападение на здание посольства России в Минске тогда взяли на себя анархисты. Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства, в качестве подозреваемых назывались двое неизвестных, но в настоящее время по данному делу никто не задержан.

За день до того, 15 октября, в Мингорисполком была подана заявка группы граждан на проведение пикета против репрессий в отношении активистов низовых инициатив и в знак солидарности с арестованными анархистами.

При составлении заявки были учтены все пункты белорусского законодательства касательно проведения массовых мероприятий. Ответ Мингорисполкома должен быть дан не позднее 26 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров