Шесть лет назад была жестоко убита журналистка Вероника Черкасова

"Салідарнасць"

20 октября 2004 года в своей квартире была зверски убита журналистка "Салідарнасці" Вероника Черкасова. Спустя 6 лет правоохранительные органы не только не раскрыли это преступление, но и потеряли к нему всякий интерес.

Собственно, активность прокуратура и милиция проявляли только на начальном этапе, когда жестокое убийство было еще на слуху. Но наше общество устроено так, что быстро забывает о жертвах. У нас как-то больше в чести палачи – тот же Сталин, под руководством которого были репрессированы сотни тысяч белорусов.

Так что, о Веронике, замечательной журналистке, положившей свою жизнь на алтарь свободы слова, сегодня помнят лишь близкие. И власти этим пользуются. Они перестали даже имитировать расследование убийства. Увы, оправдывается мой прогноз, данный еще в октябре 2004-го: это преступление при нынешней власти раскрыто не будет.

Но и забыто тоже. Да, нас немного, тех, кто 20 октября приедет на кладбище в Колодищах, чтобы побывать на могиле Вероники. Но мы не отступим ни через год, ни через пять. Мы будем вновь и вновь говорить об этом убийстве до тех пор, пока справедливость и правосудие не восторжествуют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров