Сотрудники исправительной колонии занимались рэкетом президентской вертикали

"Ежедневник"

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД пресечена деятельности преступной группы, занимавшейся силовым рэкетом.

Среди задержанных трое сотрудников Исправительной колонии №3 Управления департамента исполнения наказаний МВД по Витебской области, а также рабочий ОАО "Доломит".

По предварительным данным, все четверо с февраля по сентябрь 2010 года, с применением насилия, вымогали у председателя Вымнянского сельского исполкома 21,7 тысячи долларов. Группа рэкетиров была задержана оперативниками ГУБОПиК МВД после того, как получила от объекта вымогательства 2,5 тысячи долларов.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.208 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!