Криминогенная ситуация в подростковой среде остается сложной

новостной портал www.UDF.BY

В Брестской области по итогам девяти месяцев 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение числа ранее судимых подростков, совершивших преступления, с 41 до 72 (или на 75%).

В структуре преступности несовершеннолетних кражи имущества составляют 67,8%, грабежи и хулиганства - 13%, что свидетельствует о корыстно-насильственной направленности указанного вида преступности, - сообщили в УВД Брестского облисполкома. Значительное число преступлений или 40% от всех противоправных деяний совершено несовершеннолетними в группах, в том числе с участием взрослых. 2% подростков на момент совершения преступлений не учились и не были вовлечены в трудовую и общественно-полезную деятельность, при этом данной категорией подростков совершено практически каждое третье преступление (167 или 35,8%).

В целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел области по профилактике правонарушений несовершеннолетних и обеспечению общественной безопасности 21 октября на территории области будет проводится единый день профилактики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров