Авиарейсов между Киевом и Минском станет в 1,5 раза больше

новостной портал www.UDF.BY

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" с 1 ноября 2010 года приступает к выполнению собственных полетов в столицу Республики Беларусь. Теперь крупнейший украинский регулярный авиаперевозчик и компания "Белавиа" совместно увеличат количество авиарейсов между Киевом и Минском в полтора раза – до 10 в неделю.

Выход на белорусский рынок с собственной программой полетов позволит "АэроСвиту" расширить сотрудничество с белорусской Национальной авиакомпанией "Белавиа", совместно с которой украинский перевозчик с мая 2007 года эксплуатировал воздушную линию Киев-Минск в качестве маркетингового партнера, - сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

В период зимней навигации "АэроСвит", базирующийся в киевском аэропорту "Борисполь", будет выполнять рейсы в столицу Беларуси трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Они дополнят ежедневные полеты по маршруту Минск-Киев-Минск компании "Белавиа", базирующейся в Национальном аэропорту Минск.

Благодаря стыковкам минского направления с внутренней сетью рейсов "АэроСвита", столица Беларуси будет связана воздушным сообщением с крупнейшими региональными центрами Украины - Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем, Ужгородом, Харьковом и Черновцами, - отметили в транспортном ведомстве.

Прибыв в Киев, пассажиры из Минска смогут продолжить полет международными рейсами авиакомпании "АэроСвит", в том числе, в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Дубай, Алматы, Астану, Ташкент, Копенгаген, Кишинев, Бухарест и другие города. А из Минска пассажиров, прилетевших киевским рейсом, компания "Белавиа" сможет доставить в Амстердам, Вену, Лондон, Париж, Рим, Франкфурт, Милан, Берлин, Бейрут, Тегеран, Екатеринбург и другие пункты своей маршрутной сети.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров